Все публикацииПолитика

​Луценко анонсировал новые уголовные дела против нардепов

Ряд народных депутатов могут получить статус подозреваемых

​Луценко анонсировал новые уголовные дела против нардепов
Фото: Макс Требухов

Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал новые уголовные дела против депутатов Верховной Рады.

"Да, к сожалению, имеющуюся у меня информация свидетельствует о том, что ряд народных депутатов могут получить статус подозреваемых. Часть из них уже вызывается в Генпрокуратуру, часть уже ходит и дает показания", - сказал он в пятницу на брифинге в Одессе.

При этом он подчеркнул, что речь идет о новых представлениях, которые только предстоит готовить.

"На момент, когда я пришел на должность, ни у меня в столе, ни у меня в сейфе, вопреки заявлениям некоторых депутатов, ни одного представления ни на одного депутата, не было. Даже больше, при подробном допросе моих заместителей я не выяснил, у кого оно хоть раз было", - сказал Луценко.

Напомним, что в данное время существуют уголовные производства против Игоря Мосийчука (неоднократное получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах с использованием служебного положения, совмещенном с вымогательством; хулиганство; угроза убийством; вмешательство в деятельность судебных органов; угрозы в адрес судьи), Сергея Клюева (отмывание преступных доходов; занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности; подделка документов; получение взятки; дача взятки), Александра Онищенко (хищение в особо крупных размерах).