Все публикацииПолитика

​Нардеп от "Самопомощи" потребовал от Луценко заняться Кернесом

Семенуха заявил, что не может без отвращением наблюдать за мэром Харькова.

​Нардеп от "Самопомощи" потребовал от Луценко заняться Кернесом
Роман Семенуха
Фото: 24tv.ua

Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Роман Семенуха потребовал от генерального прокурора Юрия Луценко заняться мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Об этом Семенуха написал в блоге на LB.ua.

"Невозможно без отвращения наблюдать безнаказанность тех, кто направлял «титушок» бить до смерти майдановцев в Харькове и Киеве, кто под российскими триколорами призывал в Харьков «русскую весну». Люди, которые пытались привести войну в Харьков, сейчас чувствуют себя не просто безнаказанно, а управляют городом, продолжают бесстыдно «пилить» городской бюджет и делают из себя чуть ли не «спасителей» и «совесть нации». Я говорю прежде всего о мэре Харькова - Геннадия Кернеса", - заявил депутат.

Он утверждает, что Кернес продолжает управлять городом, как при Викторе Януковиче: отсутствует информация о расходах горбюджета, приближенные бизнесмены получают доступ к городской казне, оппоненты запугиваются, выборы фальсифицируются, коммунальные СМИ превращены в рупор пропаганды.

"Не удивлюсь, если вскоре Кернес будет снова запрещать митинги демократических партий в городе или преграждать трамваями и троллейбусами улице, как это было во времена Евромайдана", - возмутился Семенуха.

"Уважаемый Юрий Витальевич! Я верю, что у вас хватит воли заставить, именно заставить, прокуратуру провести полное и беспристрастное расследование преступлений против Украины Януковича и его клики и, в частности, его соратника Геннадия Кернеса", - обращается депутат к Луценко.

Напомним, на выборах 25 октября 2015 года Кернес был избран мэром при поддержке 65,80% избирателей.

В отношении мэра Харькова возбуждено уголовное дело. Кернес и два его охранника, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов.