Все публикацииПолитика

Жебривский дал две недели на окончание декоммунизации в Донецкой области

На территории, подконтрольной украинской власти, требования закона выполнены на 90%

Жебривский дал две недели на окончание декоммунизации в Донецкой области
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал окончательный срок выполнения закона о декоммунизации - 31 мая.

Об этом информирует пресс-служба ВГА.

Во время заседания коллегии ВГА во вторник Жебривский обратился к местным советам с призывом завершить процесс - выбрать и утвердить на сессиях новые наименования.

"Иначе через 2 недели я издаю распоряжение, которым переименую оставшиеся улицы. Не хочу никого ломать через колено, но это означает, что сельские и районные головы не доработали. У нас достаточно местных донецких героев, в честь которых можно назвать улицы", - подчеркнул он.

По словам директора департамента внутренней политики Донецкой госадминистрации Александра Меланченко, все города, поселки и районы области на данный момент переименованы. В городах Бахмут, Торецк и Доброполье в полном объеме переименовали улицы. Не все объекты топонимики переименовали в Авдеевке, Мариуполе и Славянске. По словам руководителя департамента, по состоянию на 26 апреля 2016 года на территории, подконтрольной украинской власти, требования Закона Украины выполнены на 90%.

Также председатель Донецкой ОГА призвал городских голов Константиновки, Дружковки, Краматорска и Славянска завершить процесс создания единого проспекта имени Олексы Тихого.

Напомним, Президент Петр Порошенко выступил за продление сроков, в течение которых местные общины должны определиться с новыми названиями своих населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации.