Все публикацииПолитика

Гройсман снял с Марушевской выговоры Насирова

Премьер вынудил начальника Одесской таможни и главу ГФС пожать руки.

Гройсман снял с Марушевской выговоры Насирова

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снимает с руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской выговоры, которые она получила от главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Одессу.

Тему выговоров во время посещения премьером Одесской таможни поднял глава Одесской области Михаил Саакашвили.

"Юлия получила три выговора именно за то, что вы поддержали: за автоматическую систему, за попытку ввести систему ASYCUDA", - сказал он.

Гройсман ответил, что конфликтная ситуация, сложившаяся между главой ГФС и руководителем Одесской таможни – это "день вчерашний" и его не интересует.

"Мне интересен день сегодняшний и завтрашний. Позвольте, я внесу предложение о том, что за отличные успехи в работе с Юлии снять все три выговора. Вы не будете возражать? А Юлии я желаю удачи", - сказал премьер.

Саакашвили же заявил, что Романа Насирова нужно посадить в тюрьму.

"Если бы я был президентом, все равно посадил бы Насирова. На начальном этапе реформирования таможни мы с Насировым обо всем договорились, он обещал свое содействие. В итоге - начал вставлять палки в колеса", - сказал он.

Гройсман вынудил Насирова и Марушевскую пожать друг другу руки еще при входе на сооружающийся новый таможенный терминал, отмечает агентство УНИАН.

Напомним, с конца марта Марушевская обвиняет Насирова в препятствовании реформированию таможни. Она заявляет, что внедрение электронной системы Asycuda World саботируется руководством ГФС.