Все публикацииПолитика

"НФ": в деле против Яценюка нет состава преступления

Расследование было инициировано "известным популистом, прихвостнем Левочкина".

"НФ": в деле против Яценюка нет состава преступления

"Народный фронт" заявил, что дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка не имеет состава преступление, по нему уже год не ведется никаких следственных действий и поэтому оно должно быть закрыто.

"В прошлом году было подано обращение под авторством известного популиста, прихвостня Левочкина Сергея Каплина о якобы даче взятки премьер-министру Арсению Яценюку и фракции "Народный фронт" за назначение руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Владимир Ищук. Это не соответствует действительности, это полная ложь, потому что все знают, как этот концерн в этом правительстве занимает проукраинскую позицию - отстаивает украинские интересы, ограничивает влияние российских СМИ, и это не нравится так называемым "попередникам", - заявил в среду на брифинге нардеп от "НФ" Дмитрий Сторожук.

По его словам, Сергей Левочкин продолжает борьбу за влияние на КРРТ и занимается распространением клеветнической информации.

"Хочу обратиться к генеральному прокурору немедленно закрыть это дело, потому что за целый год по этому представлению не велись никакие процессуальные действия, там нет никаких признаков преступления. Это означает, что ГПУ уже должно открыть производство против заявителя за заведомо ложные сведения, которые очерняют честь и достоинство государственного публичного лица", - заявил Сторожук.

В свою очередь присутствовавший на брифинге первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук отметил, что Каплину не стоит отвлекать Генпрокуратуру лживыми обвинениями от расследования важных дел.

"Деятельность и правительства, и "Народного фронта" подтверждена положительными делами, положительными голосованиями за законы, приближающие нашу страну к Евросоюзу. Поэтому бы я советовал очень осторожно относиться к подозрительным заявлениям Каплинаа, из которых видно аватары Сергея Левочкина", - сказал Тетерук.

Напомним, накануне нардеп Дмитрий Добродомов опубликовал скан письма Генпрокуратуры, в котором говорится о досудебном расследовании в отношении Яценюка на предмет получения неправомерной выгоды в размере 3 млн долл. за назначение на должность руководителя "Концерна РРТ" Владимира Ищука.