Все публикацииПолитика

В Белом доме пообещали поощрять антикоррупционные реформы в Украине

По сравнению с предшественником Порошенко достигнут определенный прогресс в борьбе с коррупцией

В Белом доме пообещали поощрять антикоррупционные реформы в Украине
Фото: EPA/UPG

США продолжат поощрять украинскую власть добросовестно реализовывать антикоррупционные реформы.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, сообщает УНИАН.

"Президент Порошенко вместе с другими членами правительства продемонстрировал приверженность ко внедрению целого ряда антикоррупционных реформ в Украине. И все время Соединенные Штаты продолжают поощрять президента Порошенко и других высокопоставленных должностных лиц в украинском правительстве следовать путем внедрения этих антикоррупционных реформ", - подчеркнул Эрнест.

В связи с этим пресс-секретарь Белого Дома заявил, что в Украине нужно осуществить еще много работы.

Он добавил, что по сравнению с предшественником Порошенко на посту президента в данный момент в Украине достигнут определенный важный прогресс в борьбе с коррупцией.

"И также четко понятно, что успешная реализация этих антикоррупционных реформ будет иметь решающее значение для долгосрочного благосостояния народа Украины, и по мере того, как Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину, предлагая определенную помощь в сфере безопасности, но также в значении предоставления экономической помощи... Мы также продолжаем поощрять их добросовестно реализовать те реформы, чтобы обеспечить долгосрочный успех нашего партнера", - подчеркнул Эрнест.

Напомним, 1 апреля авторитетная американская газета The New York Times раскритиковала внутреннюю политику президента Украины Петра Порошенко, обвинив его в том, что он потакает коррупции.

2 апреля на брифинге во время Ядерного саммита в Вашингтоне Президент Петр Порошенко назвал критику в редакционной статье New York Times частью гибридной войны.

3 апреля Петр Порошенко заявил, что его слова относительно критики Украины в редакционной статье New York Times были неверно интерпретированы.