БПП выдвинул Гройсмана в премьеры (обновлено)

Печать
БПП выдвинул Гройсмана в премьеры (обновлено)
Фото: Макс Треубхов
Новости по теме

"Народный фронт" готов рассмотреть эту кандидатуру.

Фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить премьер-министром Владимира Гройсмана, спикера Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

"БПП наконец откликнулся на наше предложение о необходимости решения политического кризиса и внес свою кандидатуру на должность главы правительства. Фракция "Народный фронт" рассмотрит предложение наших партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципах формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов", - заявил по этому поводу лидер фракции НФ Максим Бурбак.

Обновление. Депутат Виктория Сюмар заявила журналистам в Раде, что вариант формирования технократического Кабмина рассматривался "Блоком Порошенко", но под него не удалось собрать голоса.

Она также сообщила, что должность спикера вместо Гройсмана может занять представитель "Народного фронта" - Андрей Парубий.

Напомним, вчера президент Петр Порошенко заявил, что коалиция должна определиться с кандидатом в премьеры и назначить новый состав правительства в следующий вторник, 29 марта.

Гройсману 38 лет. В 2006-2014 годах был мэром Винницы, после чего перешел в правительство на должность вице-премьера - министра регионального развития и строительства.

В ноябре 2014 года был избран в Верховную Раду, где стал спикером.

Тэги: Кабмин, Владимир Гройсман, Блок Петра Порошенко, партия "Народный Фронт"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей