Все публикацииПолитика

Против Медведчука организуют всеукраинскую акцию

Организаторы начнут со сбора подписей и пикетирования СБУ.

Против Медведчука организуют всеукраинскую акцию
Фото: EPA/UPG

Инициаторы привлечения к уголовной ответственности Виктора Медведчука организуют всеукраинскую кампанию.

Об этом заявил депутат от "Народного фронта" Андрей Левус, пишет "Украинская правда"

По его словам, Медведчук способствовал появлению сепаратистских образований на востоке Украины, а сейчас продолжает проводить в регионах сепаратистские форумы.

"Сейчас они проводят мероприятия по регионам сепаратистского толка. Будем делать все, что бы эти мероприятия не проводились. Это превратится в широкую всеукраинскую кампанию, которая приведет к наказанию Медведчука", – уверен он.

Он напомнил, что в настоящее время происходит сбор подписей депутатов Рады под обращением к силовым органам с соответствующим требованием. Сейчас, по его словам, собрано около 40 подписей.

"Это своеобразная перепись депутатов на патриотизм и стойкость. Также мы планируем таким образом выявить агентуру Медведчука в Верховной Раде", – сказал он.

Также Левус добавил, что вскоре начнется сбор подписей простых граждан, а также будут организовываться пикетирования СБУ и мероприятий Медведчука.

Депутат добавил, что, по его данным, Медведчук продолжает общаться с президентом Петром Порошенко относительно ситуации на востоке.

"Считаем, если будет давление парламента и общества, думаю, что это повлияет и на позицию Президента, он поймет, что у нас не может быть священных коров. Люди, которые годами разваливали Украину, должны быть в тюрьме", – сказал Левус.

Напомним, 28 января Генпрокуратура возбудила дело против нардепа Левуса за посты в фейсбуке о Медведчуке. Василий Нимченко ("Оппоблок") написал заявление в ГПУ, обвинив Левуса в клевете. Левус в своем Facebook возмутился, что Генпрокуратура оперативно отреагировала на жалобу Нимченко, а его заявление о сепаратистских форумах игнорирует.

Днем позже нардеп на своей странице в соцсети написал, что ГПУ закрыла уголовное производство.