Все публикацииПолитика

Если бы не конфликт с Аваковым, Саакашвили давно был бы премьером, - Найем

Нардеп считает, что через ссору министр и губернатор не переступят никогда.

Если бы не конфликт с Аваковым, Саакашвили давно был бы премьером, - Найем
Фото: 24.ua

Депутат от БПП, соратник Михаила Саакашвили считает, что в нынешней ситуации у одесского губернатора мало шансов занять пост премьер-министра. И одной из причин является ссора с министров внутренних дел Арсеном Аваковым.

Такое мнение он высказал в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.

"Его (Саакашвили - ред.) конфликт с Аваковым на заседании Совета реформ был огромной ошибкой. У меня есть четкая убежденность, зная всю предысторию этих отношений, что если бы не этот конфликт, у Миши сейчас была бы возможность быть избранным премьер-министром, в том числе голосами «Народного фронта». Я в этом ничуть не сомневаюсь", - сказал Найем.

При этом он прокомментировал сделанное ранее Аваковым заявление о том, что Саакашвили предлагал ему занять пост премьер-министра.

"Я знаю точно, что этот разговор был. Но Миша не может предлагать премьерство, Миша – губернатор. Разговор был, мне кажется, примерно в таком ключе: Арсен Аваков действительно является одним из лидеров «Народного фронта». А после истории с Барной (Олег Барна - народный депутат, который пытался вынести Арсения Яценюка с трибуны Верховной Рады прямо во время выступления - ред.), поведение Арсена Борисовича - и во фракции, и вне ее - очень четко дало понять, где точка силы, и это не Арсений Петрович. Аваков действительно контролирует большую часть фракции, как член партии или как член команды. Он является одной из самых больших опор Яценюка. Не будь Авакова – Яценюка не было бы уже завтра. Это все понимают", - заявил нардеп.

«Михаил - искренне играющий человек, он может придти и просто в лоб сказать: «Арсен, давай уже! Есть вариант (перейти в премьеры - ред.)». Я думаю, разговор был именно таким. Но я не был свидетелем. Разговор был, это правда. И если б не эта ссора, во время которой, как мне кажется, Арсен Борисович почему-то решил заступиться за Яценюка. Мы видели поведение Яценюка. Это было не очень красиво. Ну а дальше включился, мне кажется, абсолютно восточный характер обоих мужчин. Потому что публичные оскорбления (с точки зрения восточного характера, - ред.) ты просто не можешь вынести. Если что-то говорится публично и открыто – надо вставать и отвечать. А там уже пошли эмоции, и самое обидное, что они теперь никогда не переступят через это", - резюмировал Найем.

Подробнее читайте в полной версии интервью "Мустафа Найем: «Саакашвили действительно предлагал Авакову премьерство. Это правда»"