Все публикацииПолитика

Порошенко рассказал Байдену об ухудшении ситуации возле Марьинки

Позиция Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины остается неизменной

Порошенко рассказал Байдену об ухудшении ситуации возле Марьинки
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, информирует пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, Глава государства информировал об ухудшении ситуации на Донбассе, в частности об увеличении количества обстрелов и использования ракетных систем залпового огня со стороны контролируемых Россией боевиков и их активизации в районе Марьинки.

В свою очередь вице-президент Байден осудил ухудшение ситуации и заверил в неизменности позиции Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко также обратил внимание на успешную поддержку парламентом внесенных президентом безвизовых законов, в частности относительно борьбы с коррупцией.

Собеседники согласились на важности продолжения реформ в Украине в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми институтами.

Напомним, 18 февраля появилась информация о том, что российско-террористические войска накапливают технику и личный состав с целью захвата Марьинки.При этом террористы не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку. По данным очевидцев, силы и технику боевики наращивают в Петровском районе Донецка. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков.

В вечерней сводке штаба АТО говорится, что в четверг в районе Марьинки противник шесть раз открывал прицельный огонь по опорным пунктам ВСУ. Оккупанты применяли здесь гранатометы и БМП. Контрольный пункт "Марьинка" обстрелял вражеский снайпер.

Глава Донецкой военно-гражданскойадминистрации Павел Жебривский уверен, что боевикам не удастся осуществить свои планы по захвату Марьинки за сутки.