Все публикацииПолитика

БПП даст недостающие подписи для отставки Кабмина во вторник

Фракция собрала более 100 подписей из необходимых 150.

БПП даст недостающие подписи для отставки Кабмина во вторник
Юрий Луценко
Фото: 24.ua

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде во вторник предоставит более сотни подписей под резолюцией о недоверии Кабмину, чтобы парламент смог отправить правительство в отставку уже во вторник.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко.

"У нас есть больше сотни подписей нашей фракции, и в эти минуты происходит сбор подписей других фракций... Я уверен, что до момента моего выступления (на вечернем пленарном заседании во вторник) их будет 150, и я подписи вручу председательствующему Верховной Рады с предложением не откладывать этот вопрос на рассмотрение комитета. Сегодня (необходимо) немедленно принимать решение о признании деятельности правительства "неудовлетворительной", а также голосование за резолюцию "недоверия правительства", - сказал он.

Напомним, в Верховной Раде начался отчет правительства о годе работы. Парламент может принять к сведению отчет Кабмина либо отказаться его поддержать. Это не приведет к немедленной отставке правительства - по процедуре, депутаты должны собрать минимум 150 подписей, чтобы вынести вопрос отставки на рассмотрение Верховной Рады.

Президент Петр Порошенко заявил, что правительство Арсения Яценюка должно уйти в отставку, а ему на смену должен прийти технократический Кабмин. Президент призывает коалицию не распадаться, при этом подчеркивая, что даже в случае, если парламентское большинство прекратит существование, распускать Раду не будет.