Все публикацииПолитика

"Самопомощь" переизбрала лидером Садового

На съезде партии подтвердили намерение добиться отставки Кабмина.

"Самопомощь" переизбрала лидером Садового
Фото: Константин Чегринский

"Самопомощь" на VII всеукраинском съезде партии состоялся 13 февраля в Харьковском театре оперы и балета 172 голосами "за" переизбрала своим лидером мэра Львова Андрея Садового.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

На мероприятии присутствовали делегаты партии «Объединение «Самопомощь » из всех областей страны, депутаты местных советов, а также народные депутаты – лидер партии Андрей Садовый, лидер фракции Олег Березюк, Егор Соболев, Семен Семенченко, Оксана Сыроид, Роман Семенуха, Ярослав Маркевич и другие.

Лидер партии переизбирается раз в три года, последний раз делегаты по этому поводу собирались в феврале 2013 года.

В ходе съезда Андрей Садовый озвучил требование партии отправить правительство Арсения Яценюка в отставку по причине того, что действующий Кабмин не справляется со своими обязанностями: необходимые реформы не проведены, коррупция процветает, население обнищало.

«Если не будет нового правительства, то у Украины не будет будущего. Это правительство должно уйти в отставку, - отметил он. - У нас с вами большая цель - строить сильное государство. Глядя на вас, я верю, что мы это сделаем».

Во время съезда депутаты приняли резолюцию об отставке правительства и недопустимости внесения изменений в Конституцию под давлением иностранных партнеров. Предоставление Донбассу особого статуса, по мнению собравшихся, будет угрожать суверенности Украины.

«К сожалению, после Майдана в стране мало что изменилось. В городском и областном советах новая и старая власть ничем не отличаются», - подчеркнул народный депутат Роман Семенуха.

По его словам, сейчас ключевой задачей партии является развитие районных ячеек в каждом селе, поселке и городе Украины.

Напомним, ранее "Самопомощь" инициировала сбор подписей за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка.