Порошенко назвал Путина лидером альтернативной Европы

Печать
Порошенко назвал Путина лидером альтернативной Европы
Фото: пресс-служба Президента
Новости по теме

Порошенко напомнил, почему украинцы восстали против режима Януковича

Президент Украины Петр Порошенко считает Владимира Путина лидером альтернативной Европы. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, сейчас существуют попытки создать новую Европу с другими ценностями - изоляционизмом, гомофобией, неуважением к правам человека, религиозным фанатизмом.

"Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера. Его зовут господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих пехотинцев. Это пророссийские и антиевропейские партии, которые есть в каждой европейской стране", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что два года назад украинцы восстали против режима Виктора Януковича, стремясь к европейским ценностям, но совсем не тем, которые сейчас продвигает Путин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Германию, где он принимает участие в работе 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности и проведет двусторонние встречи с руководителями Европейского Союза, НАТО, Государственным секретарем США Джоном Керри и лидерами ряда европейских государств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции, констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией.

Тэги: Россия, Германия, Владимир Путин, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей