Все публикацииПолитика

Порошенко назвал Путина лидером альтернативной Европы

Порошенко напомнил, почему украинцы восстали против режима Януковича

Порошенко назвал Путина лидером альтернативной Европы
Фото: пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко считает Владимира Путина лидером альтернативной Европы. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, сейчас существуют попытки создать новую Европу с другими ценностями - изоляционизмом, гомофобией, неуважением к правам человека, религиозным фанатизмом.

"Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера. Его зовут господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих пехотинцев. Это пророссийские и антиевропейские партии, которые есть в каждой европейской стране", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что два года назад украинцы восстали против режима Виктора Януковича, стремясь к европейским ценностям, но совсем не тем, которые сейчас продвигает Путин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Германию, где он принимает участие в работе 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности и проведет двусторонние встречи с руководителями Европейского Союза, НАТО, Государственным секретарем США Джоном Керри и лидерами ряда европейских государств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции, констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией.