Все публикацииПолитика

В Мюнхене началась встреча "нормандской четверки" по ситуации в Украине

Встреча состоится на уровне министров

В Мюнхене началась встреча "нормандской четверки" по ситуации в Украине
Архив
Фото: www.president.gov.ua

Встреча "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) по ситуации в Украине на министерском уровне началась в Мюнхене (Германия). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Украину представляет министр иностранных дел Павел Климкин, Россию - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Германию - глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представляет политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

В центре внимания участников встречи будут находиться урегулирование кризиса на Донбассе и дальнейшие шаги по реализации Минских договоренностей.

Как сообщает УНИАН, после прибытия Климкин подчеркнул, что Россия не выполняет взятые в рамках Минских договоренностей обязательства, о чем он также будет говорить в ходе переговоров.

Отмечается, что министр иностранных дел России Сергей Лавров не остановился для общения с журналистами.

Накануне переговоров, в пятницу в комментарии журналистам Климкин сообщил, что он планирует «сконцентрироваться на темах безопасности, обмена заложниками и каким образом согласовать избирательные модальности для свободных и честных выборов».

«Но начну встречу не с Минска, при всей его важности, а с того, что происходило вчера в Крыму, обысков, арестов. Мы все любим хорошие годовщины, но, к сожалению, первая годовщина Минска не является хорошей годовщиной, поскольку с точки зрения выполнения Россией своих обязательств, я не вижу ни одного из них», - детализировал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, в Мюнхенской конференции по безопасности примет участие Президент Петр Порошенко.