Украинцы подали в ЕСПЧ около 800 исков против России

Печать
Украинцы подали в ЕСПЧ около 800 исков против России
Фото: www.minjust.gov.ua
Новости по теме

Граждане Украины подали около 800 исков против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека.

Об этом министр юстиции Павел Петренко 11 февраля сообщил в эфире телеканала 1+1.

"Министерство юстиции начало большую кампанию по всей стране, по которой через наши центры бесплатной правовой помощи, а это 5 тысяч украинских адвокатов, бесплатно оказывают помощь, переселенцам в том числе. Помогают переселенцам из Крыма, Донецка, Луганска подавать индивидуальные жалобы против России. Уже около 800 таких жалоб поданы в Европейский суд по правам человека", - рассказал Петренко и добавил, что количество таких жалоб растет.

При этом министр отметил, что индивидуальные иски будут рассматриваться судом быстрее, чем межгосударственные.

Напомним, 15 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право Конституционному суду России определять, выполнять ли решения межгосударственных органов по защите прав и свобод человека, прежде всего, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Тэги: Россия, Европейский суд по правам человека, Павел Петренко
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей