Все публикацииПолитика

Защита Колобова заявила об отказе Испании выдавать экс-министра

Деталей пока нет.

Защита Колобова заявила об отказе Испании выдавать экс-министра
Юрий Колобов
Фото: http://comments.ua

Верховный Суд Испании отказал Украине в экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова.

"Да", - сказал адвокат Колобова Игорь Фомин Українським Новинам, отвечая на вопрос, правда ли, что суд отказал в экстрадиции экс-министра.

Деталей он не сообщил, пообещав предоставить их позже.

Напомним, в сентябре 2014 года СБУ открыла уголовное производство в отношении Юрия Колобова и других бывших членов правительства Николая Азарова по подозрению в растрате государственного бюджета. В СБУ сообщали, что Колобов и другие высокопоставленные должностные лица организовали выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ. Кроме того, по данным СБУ, бывшие чиновники также незаконно перечислили комиссию в сумме $450 тыс. в пользу VTB Capital plc (дочерняя компания российского банка ВТБ в Лондоне) за размещение указанных государственных бумаг.

Генпрокуратура также расследует уголовное производство в отношении Колобова по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств. Уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В марте 2015 года Колобова задержали испанские правоохранители, он находится под стражей. Украина направила Испании запрос об экстрадиции бывшего главы Минфина.