Все публикацииПолитика

Плотницкий сообщил, что гумконвоев из РФ больше не будет

"ЛНР" "отлучают от груди".

Плотницкий сообщил, что гумконвоев из РФ больше не будет
Фото: EPA/UPG

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий сообщил, что Россия больше не будет направлять на оккупированные территории Донбасса гуманитарные конвои.

Официальный информресурс сепаратистов "Луганский информационный центр" приводит цитаты Плотницкого из выступления на телевидении 9 декабря.

"Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах оказания Россией гуманитарной помощи "ЛНР" в 2016 году.

"Потому что это все-таки ложится на плечи наших братьев действительно тяжелым грузом, тем более, вы знаете, что сейчас ситуация в мире очень тяжелая – новый мировой кризис, никто этого не скрывает, плюс экономические санкции, и они (РФ, - ред.) достаточно нам помогали сильно как родственники", - добавил Плотницкий.

Напомним, 26 ноября на Донбасс заехал 45-й по счету российский гумконвой. Россия направляет колонны с гуманитарной помощью с августа прошлого года. За это время в Украину заехали около 5 тысяч грузовиков. Все гумконвои пересекли границу Украины незаконно.