Все публикацииПолитика

Черновецкий решил осчастливить грузин

Экс-мэр Киева решил баллотироваться со своей партией в парламент Грузии.

Черновецкий решил осчастливить грузин
Леонид Черновецкий
Фото: www.segodnya.ua

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий решил стать грузинским политиком и сделать жизнь этой страны лучше.

"К 64-годам я полностью реализовал себя – создал один из самых крупных банков Украины – «Правэкс», трижды избирался народным депутатом Украины и дважды мэром Киева! Остаток жизни хочу провести в Грузии – стране, которую люблю всем сердцем и преклоняюсь перед ее народом. Мне больно смотреть, как большинство этих прекрасных людей живут за чертой бедности! Я знаю, как сделать жизнь каждого грузина лучше, счастливее, комфортнее, более защищенной, поэтому решил создать партию «За счастливую Грузию» и участвовать в предстоящих парламентских выборах", - написал он в фейсбуке.

"Живу сейчас и вижу свое будущее только работая на благо Грузии и народа Грузии! Поэтому все бизнес-проекты, которыми занимался ранее передаю своему сыну – Степану и благодарю Бога за то, что он дал мне такую надежную опору! Я посвящаю себя полностью благотворительности и политической деятельности!" - добавил он.

Напомним, Черновецкий после отстранения от должности мэра Киева в 2010 году в Украине практически не появлялся. В итоге он поселился в Грузии.

В 2012 году Черновецкий объявил о создании международного инвестиционного фонда. Год назад этот фонд провел первую публичную сделку, вложив $2,5 млн в службу доставки продуктов в Киеве.