В Раде появился законопроект об оккупированной территории

Печать
В Раде появился законопроект об оккупированной территории
Рефат Чубаров
Фото: glavcom.ua
Новости по теме

Энерго- и водоснабжение Крыма и части Донбасса предложено запретить.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О временно оккупированной территории Украины".

Авторами законопроекта №3593 от 8 декабря выступили депутаты Рефат Чубаров, Оксана Сыроед, Семен Семенченко, Егор Соболев, Олег Березюк, Олег Лаврик, Павел Костенко, Ярослав Маркевич, Тарас Пастух, Роман Семенуха и Лев Пидлисецкий.

Документом предложено запретить поставки топливно-энергетических ресурсов и осуществление водоснабжения на временно оккупированную территорию.

Из Крыма и оккупированной части Донбасса могут запретить ввозить все грузы, кроме личных вещей граждан.

На оккупированные территории предлагается разрешить ввозить лишь посылки физическим лицам и грузы гуманитарной помощи, а также продукты питания, непродовольственные товары и услуги для основных социальных и демографических групп населения. Перемещение таких грузов должно осуществляться в порядке таможенного режима экспорта.

Транзит грузов через оккупированную территорию предложено запретить.

Напомним, накануне координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что крымские татары решили добиваться принятия закона, который запретит поставку электроэнергии в Крым. Он заявил, что если депутаты откажутся поддержать этот проект закона в течение 15 дней, крымские татары начнут оказывать давление на них.

Тэги: Крым, электроснабжение, водоснабжение, Донбасс, крымские татары, блокада Крыма
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей