Все публикацииПолитика

Кличко подыскал себе нового первого заместителя

Столичный голова анонсировал кадровые перестановки в мэрии

Кличко подыскал себе нового первого заместителя
Геннадий Плис
Фото: предоставлено пресс-службой

Мэр Киева Виталий Кличко планирует назначить своим первым заместителем Геннадия Плиса.

Об этом сообщает официальный сайт мэра.

"Геннадий Плис работал в киевской администрации руководителем Департамента внутреннего финансового контроля и аудита. Человек опытный, профессиональный. Рассчитываю, что он сможет справиться с теми проблемами, которые сегодня есть ", - отметил Кличко.

Говоря о кадровых изменениях в мэрии, он отметил, что изменения коснутся не только заместителей председателя КГГА, а также и директоров департаментов.

"От нас киевляне ожидают эффективных быстрых изменений, результатов. Каждый имеет возможность реализовать себя - если у него не получается, будем искать тех людей, которые смогут работать более эффективно. Поэтому кадровые изменения в мэрии будут. И не только на уровне заместителей, но и на уровне руководителей департаментов ", - сказал Кличко.

Геннадий Плис родился 20 мая 1967 года в Первомайске Луганской области.

Окончил Луганский машиностроительный институт, Академию им. Ярослава Мудрого, а также Киевский институт инвестиционного менеджмента. Работал инженером-конструктором, а позже - референтом гендиректора Стахановского вагоностроительного завода; занимал руководящие должности на шахтах "Свердловантрацит" и "Краснодонуголь"; также был частным предпринимателем и финансовым консультантом; в 2005-2006 годах работал в Министерстве угольной промышленности; в 2013-2014 годах возглавлял наблюдательный совет ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

С 2014 года работает в Киевской городской государственной администрации - сначала советником советником главы КГГА, а позже - директором Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевского городского совета.

Напомним, в конце ноября замглавы КГГА Игорь Никонов заявил, что уходит в отставку и намерен сосредоточиться на реализации крупных инвестиционных проектов в столице.