Все публикацииПолитика

ВСУ за год получили 9 самолетов, 9 вертолетов и 316 танков

Порошенко снова заявил, что Россия - не братская страна.

ВСУ за год получили 9 самолетов, 9 вертолетов и 316 танков
Фото: facebook.com/ato.news

Вооруженные Силы Украины в 2015 году получили 9 самолетов, 9 вертолетов, 316 танков, 251 боевую бронированную машину, 221 единиц артиллерии, 500 автомобилей. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время выступления на торжествах ко Дню ВСУ.

В "последний мирный год", добавил он, ВСУ получили только 2 модернизированных самолета и 3 автомобиля.

"Возможно, в абсолютных показателях и по сравнению с отдельными странами мира, в том числе с Российской Федерацией, это не так много. Но военный бюджет России в 40 раз больше нашего", - заявил президент.

Порошенко добавил, что также удалось существенно нарастить реальную, а не бумажную численность украинской армии.

"Информация для тех, кто наивно интересуется: а зачем же нам, украинцам, сейчас такая большая армия. А вы длину так называемой братской границы измеряли? Мы не можем позволить себе быть такими легкомысленными, как до этой Отечественной войны, держа тысячи километров открытой, ничем не оснащенной границы со страной, которая уже несколько лет готовила планы нападения на Украины", - сказал Порошенко.

Напомним, в сентябре Министерство обороны направило Минфину бюджетный запрос на 2016 год, в котором попросило выделить 86,952 миллиарда гривен на нужды армии. Это почти вдвое больше, чем предусмотрено госбюджетом-2015. При этом Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендует Кабинету министров выделить минимум 100 млрд гривен.