Все публикацииПолитика

Замглава Нацполиции, которого назначили вместо Паскала, тоже подпадает под закон "Об очистке власти"

Во время Евромайдана Вакуленко был заместителем начальника УМВД в Ивано-Франковской области.

Замглава Нацполиции, которого назначили вместо Паскала, тоже подпадает под закон "Об очистке власти"
Хатия Деканоидзе
Фото: firtka.if.ua

Александр Вакуленко, назначенный исполняющим обязанности заместителя начальника Национальной полиции - начальника криминальной полиции после того, как Василий Паскал подал в отставку, подпадает под действие закона "Об очистке власти".

Об этом заявляют активисты "Общественного люстрационного комитета", передает "Зеркало недели".

По их данным, во время Евромайдана Вакуленко занимал должность первого заместителя начальника УМВД в Ивано-Франковской области.

"Правда, на него распространяется иммунитет участника АТО. Если это действительно так, и Вакуленко избежал люстрации из-за него, то лучшее, что может сделать новый руководитель полиции - выйти вместе с ним на совместную пресс-конференцию, на которой Вакуленко расскажет, где он воевал и за что ему дали этот статус", - сказала председатель совета Люстрационного комитета Александра Дрик.

Напомним, 29 ноября Василий Паскал, который накануне был назначен на должность замглавы Национальной полиции, написал рапорт на увольнение. Назначение Паскала вызвало волну протеста в связи с тем, что он занимал руководящие должности в МВД при Викторе Януковиче.