Спецтема

Яценюк поставил себя в заведомо проигрышную ситуацию, - Коломойский

Печать
Яценюк поставил себя в заведомо проигрышную ситуацию, - Коломойский
Фото: Макс Левин

Квотное правительство было ошибкой, считает бизнесмен

Главной ошибкой Арсения Яценюка на посту премьер-министра стало то, что он согласился на квотный принцип формирования правительства.

Такое мнение в интервью Соне Кошкиной высказал бизнесмен Игорь Коломойский.

"Он нарушил обещания, данные избирателям, что правительство не будет коалиционным, по квотам. Когда они шли на выборы - Порошенко, БПП, “Народный фронт” - уверяли, что никаких квот не будет, будет цельное монолитное правительство. Это не выполнено", - отметил бизнесмен.

"У нас было много бесед с Арсением Петровичем и я ему четко сказал, что он подставляется. Изначально ставит себя в заведомо проигрышную ситуацию, ибо он будет нести ответственность за правительство в независимости от того, как оно сформировано", - добавил он.

По мнению Коломойского, Яценюк должен был самостоятельно расставлять ключевые позиции в Кабмине.

"Я ему сказал: если не утвердят вашу программу, не изберут ваших кандидатов на министерские посты, значит, вы уходите в отставку и идете на повторные выборы. Поскольку новой коалиции без вас не будет. По результатам еще одних выборов вы получаете уже не 22 процента, а все сорок. Но у Арсения Петровича были свои аргументы – страна, мол, не выдержит еще одни выборы", - рассказал Коломойский.

При этом он уточнил, что Яценюк не стал ставить страну на грань в условиях российского вторжения и слабой экономики.

Сейчас же общение с премьером, признает Коломойский, носит эпизодический характер.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Игорь Коломойский: «Я сказал Яценюку, что он подставляется. Но он ответил, что страна еще одних выборов не выдержит»".

Тэги: Кабмин, Игорь Коломойский, Арсений Яценюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе