Все публикацииПолитика

Коломойский: Лазорко получает политическое убежище в Лондоне

Олигарх признался, что непреследование соратника было одним из предметов его договоренности с президентом. Однако она была нарушена.

Коломойский: Лазорко получает политическое убежище в Лондоне
Фото: Макс Левин

Экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко, объявленный украинскими силовиками в розыск по подозрению в растрате имущества в особо крупных размерах, находится в Лондоне и оформляет там политическое убежище.

Об этом в интервью Соне Кошкиной рассказал его соратник, бизнесмен Игорь Коломойский. "Насколько я знаю, работает с миграционными адвокатами. Дело против него - политическое преследование, потому что он был частью политической договоренности, заключенной при моей отставке", - заявил Коломойский.

"В 2014-м я Лазорко на награждение подавал: губернаторское представление на государственную награду - за спасение украинской нефти, которая находилась в трубах на временно оккупированной территории. Вместо этого его отблагодарили уголовными делами", - добавил он.

На вопрос о том, кто же первый нарушил условия заключенного с властью договора бизнесмен ответил: "Я «нарушаю» его каждый день, потому что ТСН не то показывает. Вы же сами знаете", имея ввиду свое нежелание сделать канал "1+1" ручным.

Кроме того, во второй части интервью (которая выйдет на нашем сайте в ближайшее время), Коломойский признал, что в ночь, когда написал заявление об отставке, между ним и Президентом был заключен ряд договоренностей. Один из предметов – фактическая неприкосновенность близких соратников Коломойского. Конкретно – Лазорко, Олейника, Палицы, Филатова, Корбана. По его словам, соответствующий документ сторонами не подписывался, но он – в формате «дорожной карты» - существует, и адвокаты Лазорко, работающие над предоставлением ему политического убежища в Лондоне – с ним «смогут ознакомиться».