У Яценюка хотят сделать из трех министерств одно

Печать
У Яценюка хотят сделать из трех министерств одно
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабмин готовит отчет о деятельности за год.

Премьер-министр Арсений Яценюк готовится отчитываться перед парламентом о результатах своей годовой деятельности. Команда премьер-министра рассчитывает на то, что парламент продлит ее полномочия. В обеспечение этого сейчас происходит разработка драфта программы деятельности на будущий год, также обсуждается реформа самого Кабмина.

По словам источников LB.ua в правительстве, эта реформа предусматривает значительное сокращение министерств и ведомств, путем их объединения. Так, предлагается:

  • объединить Минагрополитики с Министерством экологии;
  • Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ ликвидировать, передав его полномочия частично МВД, частично - Мининфраструктуры,
  • Минкульт, Минздрав и Минспорта слить воедино.

Вокруг возможности объединения Минэкономики и Минтопэнерго на данный момент продолжаются дискуссии. Ключевые ведомства, как то - министерства финансов, юстиции и т.д., сохраняются в прежней конфигурации. При этом в обновленном Кабмине предусмотрена два портфеля для вице-премьеров. Будет ли введен портфель первого вице-премьера, еще не решено.

Более подробно о том, что сейчас происходит в команде Арсения Яценюка, читайте в ближайшее время в тематическом материале Сони Кошкиной.

Тэги: Кабмин, МинЖКХ, Минагрополитики, Арсений Яценюк, Министерство спорта
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей