Найти 300 голосов для принятия поправок в Конституцию возможно, - Гройсман

Печать
Найти 300 голосов для принятия поправок в Конституцию возможно, - Гройсман
Фото: 24tv.ua

Спикер надеется на тех, кого можно убедить "абсолютными аргументами".

Верховная Рада примет налоговую реформу и бюджет на 2016 год до конца текущего года.

Об этом в интервью Соне Кошкиной заявил спикер ВР Владимир Гройсман.

"Время еще есть, достаточно напряженный график, но оно есть. На самом деле, налоговая система, как и фискальная, устарела, осталась советской", - отметил Гройсман.

Вместе с тем остается две пленарные недели до конца сессии, а бюджет (условием принятия которого является утверждение налоговой реформы - ред.) - согласно Кодексу - должен быть принят до 15 декабря. Комментируя это, спикер отметил, что пленарные недели можно продлить.

"Не в количестве недель дело, а в том, чтобы найти верное решение. Очевидно, что налоговую систему нужно менять, я - сторонник этого. Есть рациональные мысли и в предложениях министра финансов, есть много рационального в предложении комитета", - добавил он.

Что касается Конституции, по мнению Гройсмана, спешить с принятием окончательных поправок не стоит.

"Мы не ограничены во времени, - отметил спикер. - Хочу еще раз подтвердить, что это - европейская Конституция, которая полностью отвечает Европейской хартии о местном самоуправлении. Это - настоящий ключ для полной масштабной децентрализации Украины. Вместе с тем, данный проект Конституции атакуют со всех сторон, абсолютно без каких-либо объективных причин.

Если мы хотим что-то урегулировать во время принятия Конституции, мы со всеми политическими силами сможем - до момента голосования в 300 - разработать нужные законопроекты и рассмотреть их в один день, чтобы снять все вопросы и дискуссии".

При этом Гройсман уверен, что окончательное голосование соберет абсолютное большинство.

"Потенциально найти 300 голосов вот в той конфигурации, что я сказал, возможно. За счет всех тех, кого можно убедить абсолютными аргументами относительно необходимости и целесообразности изменений, которые являются ключом к успеху Украины", - заявил спикер.

При этом председатель ВР добавил, что помимо выше названных законопроектов до конца 2015-го Президентом будут также внесены изменения в Конституцию в части судоустройства и судебной ветви власти.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Гройсман: "Нам нужен обновленный коалиционный договор""

Тэги: Конституция, проект новой Конституции, бюджет, Владимир Гройсман
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей