Все публикацииПолитика

Суд арестовал Лукаш с возможностью залога в 5 млн грн

Экс-министр юстиции может внести залог в течение 5 дней

Суд арестовал Лукаш с возможностью залога в 5 млн грн
Фото: comments.ua

Печерский районный суд Киева принял решение арестовать на два месяца бывшего министра юстиции Елену Лукаш и назначил залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен.

Соответствующее решение огласил судья, передает РБК-Украина.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно определить меру пресечения в виде залога для обеспечения исполнения Лукаш Е.Л. ... Размер залога определить в 4 тысячи 200 минимальных заработных плат - 5 миллионов 115 тысяч", - заявил председательствующий судья.

Согласно решению суда, Лукаш должна внести залог в течение пяти дней.

После оглашения решения, экс-министр заявила, что у нее таких денег нет, но она надеется что залог за нее внесут "друзья и соратники".

"Залог буду вносить не я, а мои товарищи", - сказала она.

Напомним, сотрудники Службы безопасности задержали Лукаш 5 ноября. В ведомстве сообщили, что экс-минстр юстиции была задержана в ходе спецоперации при участии контрразведки. При этом сама Лукаш заявила, что все это время она жила в Киеве и сотрудничала со следствием.

Вечером Генпрокуратура сообщила Лукаш о подозрении в присвоении 2,5 млн грн государственных средств. Сегодня во время судебного заседания пять народных депутатов "Оппозиционного блока" просили суд отпустить Лукаш на поруки.