Все публикацииПолитика

Три фракции внесли кандидатуры новых членов ЦИК

"Батькивщина" своим представителем видит Жанну Усенко-Черную.

Три фракции внесли кандидатуры новых членов ЦИК
Жанна Усенко-Черная
Фото: times.cv.ua

Фракции "Батькивщины", Радикальной партии и "Самопомощи" внесли по одной кандидатуре на должности членов Центризбиркома.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании парламента.

"Батькивщина" предложила делегировать в состав ЦИК нынешнего ее члена Жанну Усенко-Черную, сообщил народный депутат от фракции Сергей Соболев.

Фракция  "Самопомощь" номинировала Евгения Радченко в новый состав ЦИК, сообщается на сайте партии. Он является одним из создателей Комитета избирателей Украины, имеет опыт участия в международных миссиях наблюдения за выборами и является экспертом Венецианской комиссии.

Радикальная партия предложила кандидатуру Алексея Кочармина в состав ЦИК, сообщил Оляг Ляшко журналистам в кулуарах парламента в среду. Кочармин - помощник-консультант Ляшко.

Напомним, в июне 2015 года прошел год после окончания срока полномочий 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии, которые были назначены на должности в 2007 году.

Верховная Рада назначает на должности и освобождает с должностей членов ЦИК по представлению Президента Украины. В представление Президента Украины о назначении на должность членов ЦИК учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве Верховной Рады Украины. В состав Комиссии входят 15 членов Комиссии.

30 октября Президент Петр Порошенко попросил фракции ВР внести предложения по кандидатурам в новый состав ЦИК.