Все публикацииПолитика

Кроме Новинского, повестки принесли Вилкулу и Королевской

Три бывших регионала заинтересовали следователей МВД.

Кроме Новинского, повестки принесли Вилкулу и Королевской
Фото: www.kmu.gov.ua

Следователь МВД принес в Верховную Раду повестку не только Вадиму Новинского, но и Александру Вилкулу и Наталье Королевской.

Об этом сообщил в фейсбуке лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Все трое не появляются на повестке по месту проживания", - написал он в одном из комментариев.

На заседании согласительного совета не было ни Новинского, ни Вилкула, ни Королевской.

Александр Вилкул - соперник Бориса Филатова по второму туру выборов мэра Днепропетровска.

В марте 2010 года тогдашний президент Виктор Янукович назначил Вилкула председателем Днепропетровской облгосадминистрации. С ноября того же года Вилкул был депутатом Днепропетровского облсовета. 24 декабря 2012 года был назначен вице-премьер-министром Украины в Кабмине Николая Азарова. Лишился должности 27 февраля 2014 года, когда ВР отправила правительство в отставку.

Наталья Королевская в 2012 году была исключена из фракции БЮТ в Верховной Раде, после чего создала свою партию - "Украина - Вперед!" Политсила во главе со своим лидером принимала участие в парламентских выборах 2012 года, но не прошла в парламент. Тем не менее, Королевской досталась должность в Кабмине. 24 декабря 2012 года она была назначена министром социальной политики. 27 февраля 2014 года Верховная Рада уволила Королевскую.

В 2014 году и Вилкул, и Королевская избраны в Верховную Раду от "Оппоблока".

В январе 2015 года на Королевскую было заведено уголовное производство для проверки возможных фактов финансирования луганских сепаратистов. Главарь стахановских "казаков" Павел Дремов говорил, что глава ЛНР Игорь Плотницкий - ставленник Королевской, а в его окружение входят люди экс-нардепа Александра Ефремова.