Все публикацииПолитика

Охендовский: выборы в Мариуполе еще могут состояться

"Даже если голосование начнется в 18:00 воскресенья, выборы все будут признаны состоявшимися".

Охендовский: выборы в Мариуполе еще могут состояться
Фото: EPA/UPG

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что выборы в Мариуполе еще могут состояться.

На брифинге он призвал Мариупольскую городскую территориальную избирательною комиссию принять решение о передаче напечатанных бюллетеней четырем районным избиркомам, чтобы те передали их участковым комиссиям, и те открыли двери для голосований.

"Даже если голосование начнется в 18:00 воскресенья, выборы все равно будут признаны состоявшимися", - заявил он.

В случае, если провести голосование сегодня не удастся, по словам главы ЦИК, необходимо будет вносить изменения в законодательство, чтобы провести их позже.

Охендовский допустил, что выборы еще могут состояться и в Красноармейске. По его словам, решение суда, на основании которого горизбирком Красноармейска отказался передавать бюллетени на участки, не вступило в силу. Охендовский также заявил, что оно противоправно и безосновательно. Глава ЦИК заявил, что члены горизбиркома Красноармейска не имели права не передавать бюллетени на участки.

Напомним, Мариупольский горизбирком не принял решения о передаче 720 тысяч бюллетеней на участки под предлогом того, что в типографии "Приазовский рабочий", связанной с Ринатом Ахметовым, нашли неучтенные бюллетени.