Все публикацииПолитика

ГПУ подозревает нардепа Борислава Березу в подделке диплома

На политика в преддверии местных выборов нарыли компромат.

ГПУ подозревает нардепа Борислава Березу в подделке диплома
Фото: facebook.com/klimetin

Генпрокуратура расследует уголовное производство в связи с подделкой диплома о высшем образовании нардепа Борислава Березы.

Информация об уголовном производстве № 42015000000000972 от 27 мая 2015 года содержится в едином реестре судебных решений. Суды три раза удовлетворяли ходатайства следователя Генпрокуратуры о проведении следственных действий. Найти определения в реестре можно по номеру уголовного производства.

Дело расследуется по фактам подделки неустановленным лицом диплома от 30 июня 2000 года об окончании Киевского национального экономического университета; предоставления копии этого заведомо подложного документа в Аппарат Верховной Рады; внесения от имени народного депутата Украины восьмого созыва заведомо ложных сведений в автобиографию и личную карточку.

Преступление квалифицировано по ч.1 и ч.4 ст.358 УК Украины (подделка документов). Имя нардепа в судебных определениях не называется.

Ссылки на решения судов обнародовал в своем фейсбуке юрист Клим Браткивский. По его данным, речь идет о Бориславе Березе.

В открытых источниках доступна информация, что Береза закончил Киевский экономический университет.

Береза баллотируется в мэры Киева. Голосование пройдет 25 октября.