Все публикацииПолитика

Повестка дня встречи в Минске до сих пор не определена

Вопросы повестки дня должны были обсудить главы МИД «нормандской четверки».

Повестка дня встречи в Минске до сих пор не определена
Роман Бессмертный
Фото: Макс Левин

Повестка дня заседания Трехсторонней контактной группы во вторник в Минске до сих пор не определена и решается прямо сейчас.

Об этом сообщил представитель Украины в политической группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в эфире ICTV.

"Повестка дня на завтра еще не известна. В Париже было договорено, что между министрами иностранных дел «нормандской четверки» состоится телефонный разговор и после консультаций, обещанных президентом, станет понятно о вопросах, которые попадут в перечень дня не только политической группы, но и безопасной, экономической и гуманитарной. Потому что все эти вопросы проговаривались. Я к вам как раз приехал, и я надеюсь, что в Администрации начался разговор участников завтрашнего диалога в Минске", - сказал он.

Бессмертный отметил, что сейчас преждевременно говорить о том, что будет на повестке дня в Минске. Он предположил, что на завтрашней встрече могут обсуждать вопросы, которые были предметом дискуссии во время переговоров в Париже.

Напомним, в Париже была достигнута договоренность, что фейковые выборы ДНР и ЛНР не должны состояться, и президент России Владимир Путин пообещал повлиять на главарей террористов.