Порошенко распорядился отменить СЭЗ в Крыму

Печать
Порошенко распорядился отменить СЭЗ в Крыму
Фуры на границе с Крымом
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Скандальный закон готовят к отмене.

Президент Украины Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене Закона Украины «О свободной экономической зоне Крыма».

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы «Право на власть» на канале 2+2, сообщается на сайте БПП.

«Президент дал указание, чтобы в ближайшее время — я думаю, что в ближайшую неделю заседаний (6-9 октября, - ред.), был внесен закон об отмене Закона Украины «О свободной экономической зоне Крым». И таким образом, все это перейдет в правовую часть поля», — сказал Чубаров.

Кроме того, он сообщил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

«Потом доберемся и до принятия законов или иных нормативных актов по поставкам электроэнергии в Крым. Мы должны это все сделать не позднее чем в октябре», — сказал Чубаров.

Напомним, принятый в прошлом году и до сих пор действующий закон о свободной экономической зоне в Крыму позволил крупному украинскому бизнесу получать возмещение 20% НДС от стоимости поставленных в Крым товаров и сверхприбыль от разницы в ценах, которые подскочили в Крыму вслед за ростом зарплат в бюджетной сфере и пенсий. Документ предусматривает освобождение юридических и физических лиц, зарегистрированных в АР Крым и в городе Севастополь, от уплаты налогов в государственный бюджет Украины.

С 20 сентября крымские татары и активисты организовали продуктовую блокаду Крыма, перекрыв дороги на полуостров для грузового транспорта.

Тэги: Крым, свободная экономическая зона (СЭЗ), Петр Порошенко, Рефат Чубаров, Блок Петра Порошенко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе