Все публикацииПолитика

Яценюк потребовал уволить начальника Чернобыльской зоны

Премьер подозревает чиновника в лоббировании "своих" фирм.

Яценюк потребовал уволить начальника Чернобыльской зоны
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от Кабмина уволить начальника Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом он заявил в ходе выездного заседания правительства, которое сегодня проходит в Полтаве.

По словам премьера, желание уволить начальника зоны возникло у него после того, как он пообщался с иностранными партнерами Украины по строительству нового безопасного конфайнмента на Чернобыльской атомной станции.

"Я предлагаю Кабинету министров уволить руководителя чернобыльской зоны отчуждения. Уволить в связи с тем, что за последние несколько месяцев после моего визита на Чернобыльскую станцию... там навели "порядок". Например, кейтеринговая компания, которая кормила французских работников в течение нескольких лет, была заменена - пришло письмо от фирмы "Рога и копыта", что у них лучше будут питаться французы. Ряд компаний, которые имели лицензии на проектные и строительные работы, получили письмо от руководителя зоны о том, что их лицензии остановлены, отозваны и их услуги больше не нужны", - пояснил премьер.

Он попросил МВД заняться этими фактами, а членов правительства - поддержать отставку чиновника.

Напомним, что в мае этого года Кабмин Украины на должность главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения назначил Юрия Антипова.