Все публикацииПолитика

Администрация Президента отвергла обвинения Шустера

Цеголко требует от телеведущего доказательств.

Администрация Президента отвергла обвинения Шустера
Фото: inter.ua

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко прокомментировал обвинения относительно якобы причастности Администрации Президента к невыходу ток-шоу "Шустер Live" в эфире "1+1" 18 сентября.

"Журналистская среда должна провести собственное расследование, относительно того, что случилось в пятницу вечером с политическим ток-шоу Савика Шустера, - приводит слова Цеголко "Телекритика". - Как журналист я для себя трактую это событие однозначно. Как пресс-секретарь не буду спешить это озвучивать. В эфире прозвучало серьезное обвинение о якобы причастности Администрации Президента к невыходу ток-шоу в эфир. Это не соответствует действительности. Думаю, такие обвинения, чтобы не быть голословными, требуют доказательств. Поэтому обращаюсь к Савику Шустеру, если у него есть такие доказательства, обнародовать их".

Напомним, 18 сентября общественно-политическое ток-шоу "Шустер Live" не вышло в эфире "1+1". На канале сообщили, что решили перенести эфир: "Канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше".

Позже программа начала транслироваться в прямом эфире канала "112 Украина".

"Нас сняли с эфира, мы об этом узнали за две минуты до эфира. Я думаю, это договоренность владельца канала с Администрацией Президента. Я благодарен каналу "112 Украина" за возможность выйти в прямом эфире", - заявил Савик Шустер.

"Шустер Live" выходит на "1+1" с 7 сентября. В эфир вышло два выпуска. Ранее в течение 2015 года программа транслировалась на канале "112 Украина".