Все публикацииПолитика

Луценко предложил закрыть Раду на полтора месяца

Коалиция в преддверии местных выборов перестала набирать голоса для принятия законопроектов.

Луценко предложил закрыть Раду на полтора месяца
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил прекратить проведение пленарных заседаний Верховной Рады до 25 октября, когда пройдут местные выборы.

"Я считаю, что парламенту необходимо прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов... Либо коалиция заработает, либо парламент должен перейти в режим комитетов", - сказал он, комментируя ряд неудачных голосований Рады во вторник.

Перед этим на утреннем заседании Рады Луценко заявил, что противникам действующей власти не удастся добиться роспуска парламента.

"Мы только что слышали заявления о европейских традициях, которые закладываются при политической отставке партии, которая выходит из коалиции и искренне голосовали, чтобы эти традиции были основаны. Однако, мы видим, что новоявленные оппозиционеры так же уходят, как и работали. Я боюсь, что мы сейчас являемся свидетелями создания в Раде широкой оппозиции, которая делает все, чтобы продемонстрировать недееспособность ВР...  Господа олигархи, не удастся спустить эту ВР. Она будет работать с Вощевским, без Вощевского, с радикалами, без радикалов, будет работать на Украину", - заявил лидер фракции БПП.

Напомним, что коалиция де-факто теперь состоит из трех фракций: БПП, "Народного фронта" и "Самопомощи". "Батькивщина" отказалась голосовать за законопроекты, пока не будут приняты два решения, которые требует она.

"Радикальная партия" вышла из коалиции раньше.