Все публикацииПолитика

Климкин: мы ставим задачу получить контроль над границей до конца года

Глава МИД Украины считает, что Россия не выполняет Минские соглашения в полной мере.

Климкин: мы ставим задачу получить контроль над границей до конца года
Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Украина ставит перед собой цель получить контроль над своей границей на Донбассе до конца 2015 года. Об этом в кулуарах международного форума YES сказал журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Контроль над границей мы должны получить до конца года. Если мы перед собой эту задачу не ставим, тогда не будет прогресса", - сказал Климкин.

Он также пояснил, что пока что нет возможности провести свободные и честные выборы на всей территории Донбасса. Там нет возможности баллотироваться независимым кандидатам, нет возможности наблюдать за ходом выборов и нет условий для спокойной работы журналистов.

По мнению Климкина, прекращение стрельбы на Донбассе - это недостаточное условие для проведения там выборов. Павел Климкин также добавил, что Россия выполняет Минские соглашения не в полной мере.

Напомним, президент Петр Порошенко на брифинге в пятницу заявил, что Украина на предстоящих переговорах по Донбассу будет настаивать на создании подгруппы по восстановлению контроля над границей в рамках Трехсторонней контактной группы.

Возобновление контроля Украины над границей с Россией - один из пунктов Минских соглашений. Их выполнение ограничено 2015 годом. Порошенко в пятницу заявил, что продлевать минский процесс на 2016 год не будут.