Все публикацииПолитика

Яценюк назвал лживыми обвинения Саакашвили

Премьер посоветовал губернатору придержать эмоции.

Яценюк назвал лживыми обвинения Саакашвили
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал обвинения главы Одесской области Михаила Саакашвили в адрес Кабмина.

"Я хотел бы обратиться в том числе и к главе Одесской обладминистрации. Я понимаю всю эмоциональность, которая у него есть. И я понимаю, как ему тяжело. Тяжело всем. И мы тут все - вместе и едины. И потому эмоции, необоснованные обвинения на руку только тем, кто против реформ в стране, и только тем, кто против реальных изменений в стране. Тем более, негоже бывшему президенту выдвигать лживые обвинения", - сказал он на брифинге.

"Мне не дали, мне не удалось" - это проявление слабости", - добавил премьер.

При этом Яценюк заявил, что на требования Саакашвили Кабмин реагировал. Как пример он назвал согласование кандидатур на главы районов Одесской области, увольнение главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка и намерение уволить замглавы Фискальной службы, курирующего таможню, Константина Ликарчука. Впрочем, основные претензии Саакашвили, которые он озвучивал публично, касались не Ликарчука, а главы Фискальной службы Романа Насирова.

Напомним, вечером в четверг Саакашвили в телеинтервью пожаловался на саботаж Кабмина при назначении глав районов в Одесской области и на блокирование реформ. Саакашвили заявил, что ему не дают работать, потому что он не хочет играть по правилам "олигархического междусобойчика".

В пятницу в Кабмине сообщили, что согласуют все кандидатуры председателей райгосадминистраций в Одесской области, которые отобрала команда Саакашвили.