Все публикацииПолитика

ГПУ вызвала на допрос Садового по делу о подкупе нардепов

Мэр Львова вызван в качестве свидетеля

ГПУ вызвала на допрос Садового по делу о подкупе нардепов
Лидер "Самопомощи" Андрей Садовый
Фото: Сергей Нужненко

Генеральная прокуратура вызвала на допрос мэра Львова и лидера партии "Самопомич" Андрея Садового в связи с его заявлением о подкупе народных депутатов.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"Начато досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставление неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции "Самопомич" за поддержание ими 31 августа 2015 года на внеочередном заседании Верховной Рады в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)", - отмечается в сообщении.

Следователи ГПУ вызывают Садового для допроса в качестве свидетеля по указанному производству.

"С целью обеспечения быстрого расследования, Садовый также приглашается в Генеральную прокуратуру (Киев, ул. Резницкая, 13/15) 31 августа 2015 года в любое время с 09:00 для предоставления следователем известной ему информации по данному факту", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Садовый заявил о жестком давлении на нардепов перед голосованием за изменения в Конституцию в части децентрализации. Спикер парламента Владимир Гройсман призвал расследовать заявленные Садовым факты давления и подкупа нардепов.

Голосование по проекту изменений в Конституцию состоится 31 августа. В частности, предлагается прописать в Основном законе, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. "Самопомощь" выступает категорически против этой нормы.