Все публикацииПолитика

Партия Порошенко сменит название (обновлено)

Среди вариантов - "БПП Солидарность-УДАР" и "УДАР-Солидарность".

Партия Порошенко сменит название (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Съезд партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" поручил президиуму принять решение о переименовании политсилы.

Среди вариантов нового названия - "БПП Солидарность-УДАР", "УДАР-Солидарность" или другое.

Во время обсуждения этого вопроса возникла дискуссия между уже бывшим руководителем БПП Юрием Луценко и новым - Виталием Кличко. В частности, Луценко настаивал на том, чтобы название партии осталось таким, как сейчас. В свою очередь, Кличко заявлял, что в названии должен присутствовать бренд "УДАР". После нескольких реплик они решили обсудить этот вопрос позже.

Съезд также утвердил новый состав Центрального совета партии, устав и принял за основу обновленную программу партии. На этом мероприятие завершилось. В частности, в Центральный совет партии вошел бывший регионал Владислав Атношенко, Сергей Березенко, недавно победивший на выборах в Чернигове, сын Петра Порошенко Алексей и другие.

Напомним, на съезде в пятницу фактически произошло присоединение партии УДАР к БПП. Виталий Кличко вступил в эту политсилу и сразу же стал ее председателем вместо Юрия Луценко.

Партия Порошенко раньше носила название "Солидарность", но перед выборами в Верховную Раду осенью 2014 года сменила название и стала партией "Блок Петра Порошенко". В январе партия переименовалась в "Блок Петра Порошенко - Солидарность".