Все публикацииПолитика

Турчинов заявил о растущем спросе на украинские БТР-3Е

Секретарь СНБО заявил, что российские военные разработки уступают украинским.

Турчинов заявил о растущем спросе на украинские БТР-3Е
Фото: facebook.com/rnbou

Секретарь СНБО Александр Турчинов утверждает, что в мире растет спрос на украинские БТР-3Е. Об этом он заявил во время посещения Киевского бронетанкового завода в пятницу, сообщает пресс-служба Совбеза.

"Буквально за год, мы превратили хиреющий завод в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое выпускает оружие, соответствующее лучшим мировым аналогам", - заявил Турчинов, особо отметив БТР-3Е. "Свидетельством этого является постоянное увеличение спроса на технику производства украинского оборонпрома, в частности, на эти конкретные машины", - сказал он.

Как отметил секретарь СНБО, в начале производства бронетранспортер был оснащен деталями двигателями российского производства. "Сегодня, когда мы разорвали военную кооперацию с агрессором, в этой машине нет ни единой детали российского производства. Все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе, заканчивая мелкими деталями", - подчеркнул он. Турчинов добавил, что единственная импортная деталь - это двигатель Deutz или Mercedes.

По его словам, боевой модуль машины имеет на вооружении 30-миллиметровую скорострельную пушку, пулемет, АГС и две противотанковые ракеты. "Это значительно лучше, чем боевое обеспечение соответствующей техники российского производства. Этот модуль исключительно сделан от начала и до конца нашими производителями. Все оружие, которое в нем используется, - это украинское оружие", - сказал секретарь СНБО.

Он отметил, что преимущество машин, которые выпускает "Укроборонпром", в том, что они прошли испытания в условиях боевых действий. "Немного военной техники сегодня в мире, которая прошла реальные боевые испытания. После использования этой техники в бою конструкторами завода были учтены все предложения наших военных. За год - 740 конструктивных изменений сделаны в этой машине, чтобы улучшить ее боевые, ходовые и защитные качества", - сказал он.

Турчинов добавил, что в условиях войны Украина не может продавать БТРы за границу, но придет время, когда "ведущие страны, которые сегодня боятся поставлять в Украину оружие, будут стоять в очереди, чтобы покупать нашу бронетехнику".