Все публикацииПолитика

ГПУ создала военную прокуратуру сил АТО

Новая структура покроет четыре области.

ГПУ создала военную прокуратуру сил АТО
Анатолий Матиос
Фото: ukrinform.ua

Генеральная прокуратура создала в своем составе военную прокуратуру сил АТО.

Об этом сообщил на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Подписаны соответствующие приказы генпрокурором о создании единой военной прокуратуры сил АТО на правах региональной, которая будет заниматься соблюдением законности, расследованием уголовных производств, выявлением, фиксированием и направлением уголовных производств в суд, и других вопросов на территории нескольких областей, это Донецкая, Луганская, Харьковская и Запорожская области", - сказал он.

Руководить новой прокуратурой будет Константин Кулик - кадровый военный прокурор, который пребывает в зоне АТО.

Матиос также сообщил, что в рамках выстраивания вертикали правоохранительных органов будет сделан еще один шаг - военная прокуратура в зоне АТО объединит усилия с СБУ.

"Сделан первый административный управленческий шаг. Он будет продолжен, насколько я знаю, буквально в ближайшие дни со стороны СБУ для того, чтобы объединить усилия двух основных мощных институтов государственного принуждения для фиксирования преступлений, отнесенных к преступлений против человечества и международного правопорядка", - сказал главный военный прокурор.

Напомним, сейчас Главной военной прокуратуре подчиняются военные прокуратуры Центрального, Южного и Западного регионов. При этом Луганская, Донецкая и Запорожская области охвачены военной прокуратурой Южного региона, а Харьковская область - военной прокуратурой Центрального региона.