Все публикацииПолитика

Подготовка одного полицейского обходится в 128 тысяч гривен

Стоимость реформы МВД уже превышает 720 млн гривен.

Подготовка одного полицейского обходится в 128 тысяч гривен
Фото: Виталий Мирошниченко

Обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 тысяч гривен, из которых на государство приходится примерно 115 тысяч, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в пятницу в Харькове.

"Из этих 128 тысяч примерно 90% – это средства государственного бюджета. Остальные – это те средства, которые мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии", - цитирует министра "Интерфакс-Украина".

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о переговорах с западными партнерами относительно выделения дополнительных средств на реформирование украинской полиции. "Нам нужна дополнительная помощь. Мы проводили переговоры с нашими западными партнерами. Сейчас проходит диалог с Европейским Союзом, чтобы страны-члены ЕС более активно помогали в реформе украинской полиции, поскольку это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция", - сказал Яценюк.

25 июля Аваков сообщил, что в Киеве работают 2000 полицейских, в Одессе будет 800 человек, во Львове - 600, в Харькове - 1000, в Ужгороде и Мукачево - 230, в Николаеве - 600, в Луцке - 160, в Хмельницком - 250.

Итого на подготовку 5640 человек, исходя из озвученной Аваковым суммы, придется потратить более 720 млн гривен, из которых около 650 млн гривен придется на госбюджет.