Все публикацииПолитика

В МВД сообщили о незначительных нарушениях на 205-ом округе Чернигова

Всего зарегистрировано 21 мелкое нарушение

В МВД сообщили о незначительных нарушениях на 205-ом округе Чернигова
Фото: Макс Требухов

Промежуточные выборы народного депутата на 205-м округе Чернигова проходят спокойно, но с незначительными нарушениями.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

В частности, к правоохранителям поступило сообщение о наблюдателях, которые прибыли на участок с фальшивыми удостоверениями издания "Точка зрения". Указанные лица были выведены правоохранителями.

"На места нарушений выехала следственно-оперативная группа, которая вывела псевдожурналистов с фальшивыми удостоверениями с участков. Подписи на удостоверениях псевдожурналистов, поддельные. Злоумышленники использовали старые бланки удостоверений, с которых сделали копии", - говорится в сообщении правоохранителей.

Кроме этого, милиционерам удалось зафиксировать попытку подкупа избирателей. Жителям Чернигова через SMS-сообщения предлагали 2 тысячи гривен за фото с отметкой напротив одного из кандидатов.

"Организатор рассылки предлагал мгновенно получить деньги по адресу в Чернигове от координатора или по почте. Указывался и номер телефона координатора. Продолжается проверка", - добавляют правоохранители. Также были зафиксированы по крайней мере три попытки вынести бюллетень за пределы участка. Всего зарегистрировано 21 мелкое нарушение.

Напомним, что 26 июля в Чернигове в 205 округе стартовали довыборы.