Все публикацииПолитика

Скончался охранник, раненный в Мукачево (обновлено)

Мужчина пролежал в реанимации более недели.

Скончался охранник, раненный в Мукачево (обновлено)
Фото: стоп-кадр с видео

В понедельник в Ужгороде умер мужчина, которому выстрелили в голову во время перестрелки в Мукачево 11 июля.

Об этом сообщает "Мукачево.нет".

По словам народного депутат Михаила Ланьо, он не знает этого человека, мол, он пришел позаниматься или поплавать. Зато местные настаивают, что раненый - это охранник комплекса "Антарес", где и состоялась стрелка между "Правым сектором" и людьми нардепа Ланьо, добавляет издание.

Информацию о смерти мужчины подтвердил агентству "Укринформ" начальник управления здравоохранения Закарпатской областной государственной администрации Василий Скрип.

"Состояние мужчины, раненного 11 июля в Мукачево, улучшалось, но ночью у него резко повысилась температура, и сегодня утром, в 8.25, он умер", - рассказал он.

Напомним, 11 июля бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Ланьо. Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет. В это время кто-то (по основной версии - оставшиеся "правосеки") выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Бойцы "Правого сектора" погрузили раненого в свой джип, однако позже позволили скорой забрать пострадавшего. В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах. В перестрелке получили ранения еще трое милиционеров. Позже четверо бойцов ПС были задержаны, шестеро продолжают скрываться. По версии ПС, они пытались остановить контрабанду. По другим данным, речь шла о переделе контрабандных потоков.