Все публикацииПолитика

На главреда газеты "Вести" завели дело

Игоря Гужву подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

На главреда газеты "Вести" завели дело
Игорь Гужва собственноручно раздает первый номер "Вестей" возле м. Крещатик
Фото: www.mediabusiness.com.ua

Прокуратура и Государственная фискальная служба подозревают главреда газеты "Вести" Игоря Гужву в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщает нардеп Сергей Высоцкий в своем блоге, дело касается транзакции на сумму 19 млн гривен от ООО "Ледис" на счета "Вестей. "На тот момент "Ледис" был зафиксирован в базах как фиктивная компания участвовавшая в конвертационной цепочке, что впоследствии было подтверждено судом. После того как Госфинмониторинг проследил источник денег, оказалось что на конверт они зашли из компаний близких к Курченко", - написал Высоцкий. По его словам, деньги зашли как возвратная финансовая помощь не облагаемая налогом, однако по-факту она не была возвращена.

Поскольку Гужва находится в России, подозрение ему так и не удалось вручить.

Главред "Вестей" через свой фейсбук заявил, что дело базируется на прямом подлоге и фальсификации. Он подтвердил, что газета получила возвратную финпомощь у "Ледис", а вернуть их не смогла, потому что счета ООО к сроку возврата займа были уже заблокированы налоговиками.

Напомним, 18 июня в помещении, где находятся управляющая компания холдинга "Вести", а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер", прошел обыск.

Ранее медиаэксперты провели контент-анализ газеты "Вести" и сообщили, что в каждом номере транслируется 2-4 тезиса российской пропаганды. Кроме того, издание последовательно создает негативный образ общественно-политической реальности в Украине.