Все публикацииПолитика

Наливайченко назвал офшорные фирмы владельцев БРСМ

Компании зарегистрированы в Африке.

Наливайченко назвал офшорные фирмы владельцев БРСМ
Фото: 24tv.ua

Владельцам группы "БРСМ-Нафта" принадлежат офшорные фирмы "Мелллиан Менеджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", зарегистрированные в Белизе.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, а список фирм обнародовал в Facebook нардеп Антон Геращенко.

"Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список офшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана", - написал Геращенко.

Он также опубликовал список и добавил, что он, возможно пригодится следователям МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ-Нафта".

"А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", - добавил Геращенко.

Напомним, Наливайченко заявил, что бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко "крышевал" деятельность сети заправок "БРСМ-Нафта", нефтебаза которой горела на прошлой неделе под Васильковом. В ответ Даниленко пообещал подать в суд за клевету. ГПУ же вызвала Наливайченко на допрос в связи с его заявлением.