Все публикацииПолитика

Путин заявил, что боевики Донбасса "где-то находят" оружие

Россия продолжит поставлять вооружение сепаратистам.

Путин заявил, что боевики Донбасса "где-то находят" оружие
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин заявил, что боевики на Донбассе "где-то находят" оружие, и дал понять, что будет поставлять ДНР и ДНР вооружения, пока Украина не пойдет на навязываемые Россией условия урегулирования конфликта.

"Противоборствующие стороны всегда, я хочу это подчеркнуть, всегда где-то находят оружие. Это также справедливо и для восточных регионов Украины. Если сегодняшняя ситуация будет решаться политическими средствами, то никакого оружия здесь не потребуется", - передает слова Путина российский "Интерфакс".

Российский президент также заявил, что вооружение на Донбассе "появилось".

"Оно там появилось только после того, как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, систем залпового огня и авиации. И там появились те, кто сопротивляется. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решить вопросы, там и оружия этого не будет", - заявил Путин.

Он добавил, что Россия не даст силой подавить сепаратистов.

"С чем мы никогда не согласимся? Что кто-то с кем-то где бы то ни было будет разговаривать с позиции силы", - сказал Путин на Петербургском экономическом форуме в пятницу.

Напомним, Россия обеспечивает сепаратистов на Донбассе танками, установками "Град", самоходными зенитными установками и прочим вооружением уже более года.