Все публикацииПолитика

Госдеп не может назвать точное количество россиян, которые воюют на Донбассе

Россия тщательно скрывает участие своих военнослужащих в конфликте.

Госдеп не может назвать точное количество россиян, которые воюют на Донбассе
Фото: ria56.ru

Определить точное количество российских войск, привлеченных к операциям на востоке Украины, очень трудно, поскольку Кремль тщательно скрывает и маскирует все признаки участия россиян в этом конфликте.

С таким заявлением выступила во время ежедневного брифинга в Вашингтоне в четверг официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Трудно установить точное количество (военных РФ - ред.), которое российское правительство сейчас пытается скрыть", - отметила представитель Госдепа, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Петра Порошенко о том, что на территории Украины находится более 9 тыс. российских военных.

"Мы знаем, что количество российских боевиков, воюющих на стороне сепаратистов, является большим", - продолжила Харф.

Официальный представитель Госдепартамента США также отметила, что в Вашингтоне "разделяют озабоченность" украинской стороны в связи с "продолжением атак со стороны российско-сепаратистских объединенных сил на территории, контролируемой украинскими правительственными силами".

Кроме того, по словам Харф, американская сторона обеспокоена тем, что Россия не сделала дополнительных шагов по имплементации мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

Напомним, ранее заместитель командующего АТО Валентин Федичев заявил, что на Донбассе находится не менее 9000 военнослужащих РФ.