Все публикацииПолитика

Суд арестовал акции сына Януковича сразу же после снятия ареста

Против судей возбуждено уголовное дело.

Суд арестовал акции сына Януковича сразу же после снятия ареста
Фото: domnaydem.com

Генеральная прокуратура разъяснила ситуацию со снятием ареста с акций Всеукраинского банка развития, принадлежащих сыну Виктора Януковича Александру.

В сообщении ГПУ подтверждается, что 14 апреля Апелляционный суд Киева своим определением частично удовлетворил апелляционную жалобу уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов и снял арест с принадлежащих Александру Януковичу 100% акций ВБР. ФГВФЛ обосновывал свою жалобу желанием продать акции банка.

Однако в связи с тем, что акции банка не конфискованы в пользу государства, ГПУ поручила Госслужбе финмониторинга остановить все операции с акциями, что та и сделала.

"В тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда города Киева на указанные акции повторно наложен арест", - сказано в сообщении.

Против судей Апелляционного суда Киева начато уголовное производство по факту вынесения заведомо неправосудного определения по ст. 375 УК Украины.

Напомним, информацию о том, что суд снял арест с акций Александра Януковича, распространило накануне издание "Украинская правда". Сообщалось, что если до 28 мая ГПУ повторно не обратится в суд о наложении ареста, имущество сына Януковича будет окончательно разблокировано.